建築得獎今建築

2020 台灣建築獎|台中車站、台中社宅入圍 11 月結果揭曉

(編輯部)2020「台灣建築獎」評審團由梁豫漳、郭旭原、陳玉霖、曾成德、戴嘉惠組成,從 177 件作品中,選出 12 件入圍作品。並將於 11 月 6 至 8 日進行實勘,選出 2020 年「台灣建築獎」作品。

2020 台灣建築獎 入圍作品。

召集人曾成德表示,今年入圍作品有不少歷史建築、古蹟再利用作品。有的試圖和古蹟對話,有的試圖反轉當時的現代建築以 及短視的都市計畫,使它具有公共性。

曾成德表示,社會正處於和台灣多元史觀對話的年代,利用這樣的討論來描述台灣的多元狀態和史觀,會產生非常有趣的火花。可以預期選出具有當代性光譜的作品,將是本屆評選重要的共識。

2020「台灣建築獎」入圍作品

北部—

・國立台灣博物館・鐵道部園區/許伯元、張義震、十一事務、嶼山工房

・山屋/邱文傑

馬禮遜美國學校・新北校區/侯銘賢+禾重建築

新竹市立動物園/邱文傑

歷史建築「將軍村」開放圖書資訊園區 I /曾泊銘

關埔國小(第一期)/田中央

中部—

台中車站/張樞+台灣世曦+中興工程

台中市政府太平育賢社會住宅(第一期) /竹間聯合

南部—

嘉義市立美術館(增改建工程)/黃明威+王銘顯

史前文化博物館南科考古館/姚仁喜(大元)

河樂廣場/李麗如+MVRDV+都市里人

東部—

礁溪長老教會/廖偉立

↙ Share ↙

Related Articles

Back to top button

how r u today ?

台中文建繪,撰寫文化、建築相關介紹,歡迎您將本網列入白名單(whitelist)中,讓我們更有繼續往前的動力。