人文走跳文化場館

住嘉義,免費遊故宮南院 暑假前就可以開始玩

故宮南院 7、8月晚上推出無人機表演。(圖:故宮南院)
故宮南院 7、8月晚上推出無人機表演。(圖:故宮南院)

(編輯部)國立故宮博物院南部院區與嘉義縣市政府一起推出「住嘉義、免費遊故宮南院」,自 2020 年 7 月 1 日至 8 月 31 日止,憑嘉義縣市「合法旅宿」的住宿、訂房證明,即可於住宿當日、隔日,依照住宿人數,免費兌換故宮南院的入場參觀券。而南院的開館時間也延長到下午 6 點。

藝術療癒,是最能消憂解悶的方法,故宮南院也在暑假推出了觀眾期待已久的「2020夏日親子藝術月」,搭配「多寶格—皇帝的百寶箱」展覽,設計實境解謎和密室脫逃等遊戲。

故宮南院仍執行防疫工作,民眾要隨身攜帶口罩。(圖:「國立故宮博物院南部院區」)
故宮南院目前仍執行防疫工作,民眾要隨身攜帶口罩。(圖:「國立故宮博物院南部院區」)

此外,還有精采的「翰墨空間」書畫展、「青銅饗宴」青銅器展,除了國寶文物,還有沉浸式投影神話,讓民眾可以更親近三千年前的文物。8 月 1 日,則有「呼畢勒罕:清代活佛文物大展」。

2020 年,南院夏夜也很精彩,7 月晚間有水舞表演,無人機群飛展演也在假日夜晚空中登場,詳情請見官網。

↙ Share ↙

Related Articles

Back to top button
Close
Close

how r u today ?

台中文建繪,撰寫文化、建築相關介紹,歡迎您將本網列入白名單(whitelist)中,讓我們更有繼續往前的動力。