國際有大事新聞

常玉「綠色背景四裸女」 2.58 億港幣成交 港蘇富比春拍再誕生 5 件億元拍品

(編輯部)2020 年 7 月 11 日,香港蘇富比春拍的 17 場拍賣,共成交 3,794 項拍品,總成交金額 32.2 億港幣,連續 7 季拍出超過 30 億港幣(4 億美元)。其中誕生了 5 件億元拍品,並有 9 成拍品的買主透過電話、網上、書面出價競投,顯見亞洲市場的積極。

蘇富比亞洲區行政總裁程壽康表示,紐約蘇富比近期以全球直播進行拍賣,空前成功,而香港春拍的佳績也證明了藝術市場依然活躍,也見證蘇富比連續五季領導市場。

蘇富比亞洲區主席黃林詩韻表示,香港蘇富比春拍佳績再次印證亞洲市場的韌性,在出遊限制之下,客戶積極透過不同渠道競投,滿足對頂級藝術品積累的渴求。

而為了為讓客戶有效了解拍品,蘇富比亞洲區主席仇國仕表示,電子圖錄、影片推廣、拍賣直播、社交媒體,都更臻完善,突破時間及地域界限。

本次春拍一共 17 場拍賣,共 3,794 項拍品成交,成交率達 88 %,共有 5 件億元拍品誕生,創下 16 項世界拍賣紀錄。買家來自近40個國家,新客戶近 20 %,25 % 買家為 40 歲以下。

↙ Share ↙

Related Articles

Back to top button
Close
Close

how r u today ?

台中文建繪,撰寫文化、建築相關介紹,歡迎您將本網列入白名單(whitelist)中,讓我們更有繼續往前的動力。