人文台中無小事

(更新)武漢肺炎 F1 Red Bull Racing 取消台灣賽事

「2020 Red Bull Racing Showrun」在全球 171 個國家進行轉播,網路點閱率超過千萬,參加展演賽的城市也將在影片中出現。真是難得一見的大好機會!1 月 21 日中午 12 時起,開放索票(數量有限,索完為止),須先下載「KLOOK 客路」APP。

文/謝平平

Red Bull Taiwan 2 月 12 日發出公告,取消台灣二場表演賽,將視武漢疫情情況,另行重新舉辦。VIP 套組、 PIT TOUR 套組、周邊商品等將由 KLOOK 主動全額退款,預計 30 個工作天內完成。

公告內容指出,台灣防疫團隊守住疫情、穩定擴散情勢的成果,全球有目共睹,但新型冠狀病毒疫情所引發的全球高度關注,及對部分產業造成衝擊。

RED BULL 認為,此時並非最適當的慶祝時刻,以全球品牌的責任立場,應避免群聚活動造成疫情擴大風險,因此取消3月登台的RED BULL FORMULA ONE™ SHOWRUN ,將視情況另行重新舉辦。

民眾所購買之套票、商品內容,將在 30 天內全額退費,已發出的免費票券則無條件失效取消。

台中市爭取加場賽成功 F1 Red Bull Racing

3 月 8 日俯衝台中

經三年極力爭取,台灣終在「2020 Red Bull Racing Showrun」候選名單中脫穎而出,台中市也成功爭取加場賽,3 月 7、8 日,分別在台北、台中舉行封街展演賽;除可免費索票,另有 VIP 套票可一賭 F1 維修站。台中市長盧秀燕今(17)日體驗賽車電玩模擬器,大呼太過癮。

中華民國文化休閒運動協會今日與台中市政府簽署合作協議,該會名譽理事長秦熙嶽表示,「2020 Red Bull Racing Showrun」在台舉行,是繼韓、日、越之後、第四個亞洲表演場地。

中華民國文化休閒運動協會1月17日與台中市政府簽署合作協議。右為台中市運動局長李昱叡,右為該會名譽理事長秦熙嶽。(攝影:謝平平)
中華民國文化休閒運動協會1月17日與台中市政府簽署合作協議。右為台中市運動局長李昱叡,右為該會名譽理事長秦熙嶽。(攝影:謝平平)

Aston Martin Red Bull Racing車隊為世界一級方程式賽車車隊,不斷締造空前成果,封街展演賽時間需在國際賽事空檔,並同時敲定台灣場地時間,多向溝通費時費力,市府配合與否是成敗關鍵。

台中市后里也有國際標準賽車場地,為何市政路雀屏中選?秦熙嶽解釋,展演賽主要考量交通方便、能吸引大量民眾觀賞,以推廣賽車精神,因此即使在沒有賽車場地的國家,也能舉行,只要路況平直、沒有人孔蓋,都能舉行。

台灣紅牛(Red Bull)總經理廖千萩表示,這次台北、台中雙城展演賽,團隊要在 24 小時內移動,難上加難;因此北、中備有二套設備、人員,以維品質,公司同仁相當辛苦。

該次展演賽是極少見的「雙城展演賽」,台中市長盧秀燕表示,這是台中市府首次針對市政路封路,希望 F1 賽事可以增加台中國際能見度,也能促成觀光經濟更進一步。

台中加場賽 七期立功

2020 Red Bull Racing Showrun,3月8日,將在台中進行加場賽。(攝影:謝平平)
2020 Red Bull Racing Showrun,3月8日,將在台中進行加場賽。(攝影:謝平平)

「2020 Red Bull Racing Showrun」在全球 171 個國家進行轉播,網路點閱率超過千萬,參加展演賽的城市也將在影片中出現。

台中市運動局長李昱叡表示,城市行銷跟頂級運動賽事結合,可帶來不可估算的效益。當初市府計算過紅牛賽車選手、後勤維修、拍攝等團隊來台一次,所費不貲,因此從去年五月,開始極力爭取加場賽。

原廠技師、團隊來台中進行場勘後,認為市政路二側住宅建物、台中歌劇院、夏綠地公園、台中市政府、台中市議會等,皆具有國際高度,因此首肯台中加場賽。

每人免費索票四張

台中場次估計可容納約 2 萬人,1 月 21 日中午 12 時起,開放索票,每名民眾可免費索取四張(數量有限,索完為止),但民眾須先下載「KLOOK 客路」APP。

若想近距離體驗 Red Bull Racing Showrun 飆速魅力,可購買「2020 Red Bull Racing Showrun」 VIP套票,分有「VIP」、「PIT Tour」二種,前者可近距離觀賽,後者可一賭 F1 維修站的神秘全貌,深度了解維修技師的各項專業。

3月8日 市政路交管

  • 2020 Red Bull Racing Showrun 台中場地圖(圖:Klook 官網)
  • 2020 Red Bull Racing Showrun 台北場地圖(圖:Klook 官網)

8 日,台中市政路的河南路到惠文路口,將進行雙向封路,早上留有一線道通行,下午一點到六點為展演賽,將進行全線封路。

↙ Share ↙
Tags
Back to top button
Close
Close

how r u today ?

台中文建繪,撰寫文化、建築相關介紹,歡迎您將本網列入白名單(whitelist)中,讓我們更有繼續往前的動力。