複眼人

When:
2021 年 4 月 24 日 @ 下午 2:30 – 下午 4:30 Asia/Taipei Timezone
2021-04-24T14:30:00+08:00
2021-04-24T16:30:00+08:00
Where:
台中歌劇院。大劇院
Cost:
500/700/900/1200/1500/1800/2000

4/24 (六) 、 4/25 (日) 14:30

《複眼人》節目內容包含不雅台詞及成人議題,建議15歲以上觀眾觀賞;已購買演出票券之觀眾如因節目內容及觀賞年齡之變更,可辦理全額退票。

來自神秘海島瓦憂瓦憂島的阿特烈,依照島上習俗,出生後滿 180 次月圓時,必須離開家鄉,出海航向未知;獨居東台灣海岸的教授阿莉思,因兒子托托與丈夫在登山時,雙雙下落不明,自此一心只想尋死。

布農族的達赫與阿美族的哈凡,歷經截然不同的人生歷練,不斷在選擇中尋找出路。

這天,太平洋的垃圾渦流撞擊臺灣,剎那間所有命運緊密交織。現實與想像交錯的生命故事,描繪著在困境裡抉擇,在脆弱中掙扎的生存樣貌。

而「複眼人」安靜旁觀,默默見證人類記憶深處的絕望、堅毅與思念。

吳明益原著《複眼人》已授權發行出版10餘種語言,此次劇場版由臺法文化獎得主、德籍導演盧卡斯.漢柏改編執導,結合戲劇、偶戲、交響樂與多媒體,及對臺灣豐富人文環境、文明對生態環境造成衝擊現象的觀察,透過「複眼人」的角度觀看及注視,喚醒對土地與自然的關懷。

原著/吳明益

概念發想、劇本改編、導演暨燈光設計/盧卡斯.漢柏

作曲/李元貞

舞台設計顧問/王孟超

服裝暨造型設計/黃文英

多媒體設計/陳彥任

戲偶設計/賴泳廷

舞台助理設計/羅婉瑜

道具設計/山峸製作設計

燈光設計助理/張善婷

執行製作暨導演助理/羅尹如

劇本翻譯/賈翊君

劇本編修暨排練助理/林國峰

 

指揮/張尹芳

演出者/徐堰鈴、阿洛.卡力亭.巴奇辣 Ado Kaliting Pacidal、蘇達 Soda Voyu、鴻狄 Ipun Kanasaw、柯逸華 Igor Kovic、懷劭.法努司 Faidaw Fagod、翁若珮、林立川、薛美華、于明珠

 

錄音樂團/北藝大管絃樂團

技術統籌/林立羣

製作單位/臺中國家歌劇院、臺北表演藝術中心

・・
Back to top button