清水劇團「遺失風暴」

When:
2020 年 11 月 21 日 @ 下午 7:30 – 下午 9:00 Asia/Taipei Timezone
2020-11-21T19:30:00+08:00
2020-11-21T21:00:00+08:00
Where:
台中市港區藝術中心・演藝廳
台中市清水區忠貞路21號
Cost:
Free

清水劇場年度公演「遺失風暴」舞台劇獲得教育部「文藝創作獎」舞台劇本「優選獎」。

故事敘述在老人療養院工作的女子素珍,每天用心照顧老人,回家還要面臨逐漸失智、對她處處質疑的母親,身心俱疲之外,還要受到其他家人責怪的眼光。

清水劇團秉持在地人演在地戲的精神,每年公演皆呈現精彩感人的故事,讓更多人深刻地感到這塊土地的情感。

同時,透過田野調查和排練過程,讓團員們對這塊土地的文化和歷史,有更深刻的認識。

當一個家庭面臨失智長輩,家人內心不同的角度觀點和感受,也讓觀眾在欣賞演員精采演技之餘,認識失智老人問題以及照顧者的身心狀態。

Back to top button

how r u today ?

台中文建繪,撰寫文化、建築相關介紹,歡迎您將本網列入白名單(whitelist)中,讓我們更有繼續往前的動力。