樂競華—奇響三重奏音樂會

When:
2020 年 10 月 18 日 @ 下午 2:30 – 下午 4:00 Asia/Taipei Timezone
2020-10-18T14:30:00+08:00
2020-10-18T16:00:00+08:00
Where:
台中歌劇院。小劇場
Cost:
500
Contact:
02-2624-1091 奇響室內樂
演出曲目

C. P. E. 巴赫:六首奏鳴曲,作品92

高普法特:單簧管、低音管與鋼琴三重奏,作品75

佛瑞:單簧管、大提琴(低音管)、鋼琴三重奏,作品120

道格拉斯:如歌的組曲

C.P.E. Bach: Six Sonatas, Wq. 92

Karl Goepfart: Trio for Clarinet, Bassoon and Piano,Op.75

Gabriel Fauré: Trio for Clarinet, Cello (Bassoon) and Piano, Op. 120

Bill Douglas: Suite Cantando

 

奇響三重奏經常於音樂會中安排不同時代的作品,呈現音樂的演化。

「樂競華」選擇十八至二十一世紀三重奏作品各一首:C. P. E. Bach跨在巴洛克與古典時期間的六首單樂章奏鳴曲;擅於為木管譜曲的浪漫時期德國作曲家Goepfart,幾乎埋沒於時間洪流中,但Goepfart為單簧管、低音管和鋼琴所譜的優美三重奏,仍受演奏者與愛樂者喜愛。

法國作曲家 Fauré 原本計畫為單簧管、大提琴及鋼琴譜寫三重奏,雖然最後仍以鋼琴三重奏的編制,於1923年完成鋼琴三重奏作品120,但後世演奏者經常將小提琴部分改由單簧管演出,不減其精彩程度。

兼具低音管演奏、爵士鋼琴演奏和作曲家身份的Bill Douglas寫於二十一世紀初,融合爵士、巴西與古巴音樂的組曲音樂,帶出與前三首作品截然不同的現代樂韻。同樣的編制,不同時代背景和風格的作品,讓聽眾直接體會音樂創作的演變。來自不同世代的音樂花語,競相綻放。

 

Back to top button

how r u today ?

台中文建繪,撰寫文化、建築相關介紹,歡迎您將本網列入白名單(whitelist)中,讓我們更有繼續往前的動力。