李應平「土裡生根的好—從池上藝術村談藝術地方化」

When:
2020 年 9 月 24 日 @ 下午 7:00 – 下午 8:30 Asia/Taipei Timezone
2020-09-24T19:00:00+08:00
2020-09-24T20:30:00+08:00
Where:
台中歌劇院。角落沙龍
Cost:
Free

台灣好基金會執行長李應平自2009年基金會成立開始,便選定於池上蹲點,引領基金會走進得天獨厚的天然舞台,默默耕耘長達十年,進行文化推廣與社會創新。

池上這塊維持原始風貌的淨地,外地人為之著迷,在地人卻認為沒有發展,產生人口外流、隔代教養等社會問題。

因此,台灣好基金會與鄉親們攜手努力,深入瞭解在地需求,討論各種可能性,發現可以從池上的「根本」出發。

於是以農村生活節奏展開池上四季的藝術節,包括:春耕野餐節、夏耘米之饗宴、秋收音樂會、冬藏藝術家駐村,將生活和文化藝術銜接在一起,並讓青年願意扎根家鄉。

本講座邀請李應平執行長分享東臺灣迷人的天然舞台,以及它經歷十餘年的文化藝術灌溉所發展出截然不同的面貌。

Back to top button

how r u today ?

台中文建繪,撰寫文化、建築相關介紹,歡迎您將本網列入白名單(whitelist)中,讓我們更有繼續往前的動力。