李寶春新老戲—《三岔口》《玉堂春》(起解•會審•監會•團圓) 

When:
2021 年 2 月 6 日 @ 下午 2:30 – 下午 4:30 Asia/Taipei Timezone
2021-02-06T14:30:00+08:00
2021-02-06T16:30:00+08:00
Where:
城市舞台
台北市八德路三段25號
Cost:
500、800、1200、1500、2000
Contact:
辜公亮文教基金會
《三岔口》
主演:徐彥凱 王詠增
《三岔口》是默劇,也是短打武生的看家戲。
什麼是短打?就是不穿厚底靴、不紮靠,只穿平底鞋、服裝輕便、比賽「輕功」的武打。
某夜在三岔路口的一家旅店裡,好人跟好人在黑暗中誤打了起來。雙方摸黑動武,連猜帶試,亂打一通。
有時對方明明就在眼前,竟錯失了機會,有時明明相距很遠卻刀揮如雨。
在「光明裡」的觀眾,因為知道了很多在黑夜裡的劇中人所不知道的狀況,時而替劇中人憂、時而為劇中人急,恨不得跳上去加入指點,比一般看戲有著更多的精神參與。
《三岔口》與《玉堂春》一武一文、一打一唱,都有這個特色,是京劇諷刺劇的一對寶。
《玉堂春》(起解•會審•監會•團圓)
主演:孔玥慈 陳雨萱 莊喬緯 李隆顯 蔡岳勳 林璟辰
《玉堂春》是流傳最廣的旦角劇碼,講述明朝名妓蘇三,藝名「玉堂春」;連遭賣身、誣陷、押解、會審等種種磨難,後來以其對愛情的堅貞,終得與初戀情人團聚的故事。
該劇前直述後反諷,趣味萬千。
會審才開始,觀眾就看出主審就是蘇三心心念念的情人王金龍;他在審自己的風流史。
審判進行一半,連兩位陪審都意識到堂上的主審就是蘇三的情人。
只有蘇三蒙在鼓裡,被兩位陪審官拿來諷笑尷尬的長官。
而觀眾也為蘇三喜、為蘇三憂,有了很積極的戲劇參與。
這齣戲表演特色不在打鬥,而在唱腔;悅耳能詳的音樂促成了這戲的流傳。
台北新劇團孔玥慈、陳雨萱分飾前後蘇三,莊喬緯的崇公道、李隆顯與蔡岳勳的紅、藍袍、林璟辰的王金龍;戲料十足,娛樂性高,十足的浮世繪。
Back to top button

how r u today ?

台中文建繪,撰寫文化、建築相關介紹,歡迎您將本網列入白名單(whitelist)中,讓我們更有繼續往前的動力。