《起承.啟程》2020天狼星口琴樂團公演

When:
2020 年 11 月 4 日 @ 下午 7:30 – 下午 9:30 Asia/Taipei Timezone
2020-11-04T19:30:00+08:00
2020-11-04T21:30:00+08:00
Where:
台中歌劇院。中劇院
Cost:
600/800/1,000
Contact:
0952-351-678 張先生
天狼星口琴樂團

和弦口琴/陳彥銘
半音階口琴/張晁滕
半音階口琴/蔡明憲
半音階口琴/陳奕翔
半音階口琴/王衍華
倍低音口琴/黃冠誌

口琴是極具特色的樂器,小巧卻蘊含無限的可能性,不僅能夠演繹古典音樂,亦可跨足流行音樂、爵士樂以及現代音樂等。

然而口琴在臺灣屬於小眾樂器,大多數人對於口琴往往停留在演奏老歌古調的刻板印象。

天狼星口琴樂團致力於口琴音樂的革新與推廣,以重奏的編制詮釋不同風格的樂曲。

2020年9月,樂團將應邀前往歐洲巡迴,以口琴發源地—德國為中心舉行巡演,除了將天狼星的音樂風格帶往歐洲,更期望能汲取歐陸地區音樂元素,學習轉化更多的新思維。

樂團將於年底於北中南三地舉行「起承。啟程—2020天狼星口琴樂團公演」,曲風橫跨探戈、拉丁、歐陸民謠、爵士與流行等元素,希望向各地的愛樂朋友分享這些年天狼星口琴樂團的音樂蛻變。

天狼星口琴樂團為口琴樂界國際知名團隊,2017年世界口琴大賽冠軍得主,亦曾擔任2013年世界口琴大賽評審、演出嘉賓與講座。成立至今屢獲國際邀演與肯定,並活躍於亞太地區的韓國首爾國際口琴節、亞太口琴節與世界性的德國世界口琴節等活動。

近年樂團深耕臺灣各地巡迴演出與口琴教學,希望能在口琴音樂的推廣上盡一份心力。

理查德.加利亞諾:《給克勞德的探戈》
東尼.穆瑞納:《Indifference》
阿斯托爾.皮亞佐拉:《遺忘》
奇克.柯瑞亞:《La Fiesta》
阿斯托爾.皮亞佐拉:《天使米隆加》
林生祥:《有無》
史提夫.汪達:《Isn’t She Lovely》
奇克.柯瑞亞:《西班牙》
阿斯托爾.皮亞佐拉:《自由探戈》
雷尼斯/阿茲維多:《亞馬遜民謠組曲》
約翰.威廉斯: 《辛德勒名單》
哥倫.布雷高維克:《吉普賽組曲》
石井健雄/傑可.帕斯透瑞斯:《The Chicken Attack》
佐藤英敏:《殘酷的天使》
理查德.加利亞諾:《Tea for Toots》
陳昇:《北京一夜》

Back to top button

how r u today ?

台中文建繪,撰寫文化、建築相關介紹,歡迎您將本網列入白名單(whitelist)中,讓我們更有繼續往前的動力。