《多重曝光》李齊小提琴獨奏會

When:
2020 年 11 月 1 日 @ 下午 3:00 – 下午 4:45 Asia/Taipei Timezone
2020-11-01T15:00:00+08:00
2020-11-01T16:45:00+08:00
Where:
台中歌劇院。中劇院
Cost:
700/500/300
Contact:
02-2752-6488 李齊愛樂(王小姐)
演出曲目

易沙意:D小調第三號無伴奏小提琴奏鳴曲
理查・史特勞斯:降E大調小提琴奏鳴曲,作品18
維尼奧夫斯基:序曲與塔朗泰拉,作品十六
貝多芬:第三號小提琴奏鳴曲,作品十二之三
恩斯特:舒伯特-魔王,作品26
龐塞:《我的小星星》

重曝光是攝影中一種採用兩次以上的獨立曝光,然後將它們重疊起來組成單一相片的方法。這場音樂會的獨奏家李齊,除了身兼演員、廣告模特兒、樂團指導、老師,他的專業─小提琴演奏,其音色之華麗、底蘊皆令人為之驚艷,實無愧身為日裔傳奇小提琴家Midori(五嶋綠)嫡傳弟子的名號。

小提琴/李齊

李齊由日裔傳奇小提琴家五嶋綠(Midori Goto)所發掘,深受其喜愛,更被譽為日後樂壇的新星。

他熟悉的曲目甚為廣泛—從巴赫到現代作品,演奏足跡更橫跨三大洲。

他在2010年以全額獎學金考取位於西班牙馬德里的蘇菲亞皇后高等音樂院,就讀一年之後,回到美國洛杉磯的南加州大學追隨名師五嶋綠習琴;於南加大取得學位後,李齊回到舊金山音樂院就讀碩士,但於2018年膝蓋嚴重受傷而回到臺灣接受治療,因緣際會下簽約KKfarm與好舒服音樂。

李齊目前身兼演員與小提琴家,最新影視作品為電影「違反校規的跳投」及「我的老闆是隻貓」。

本場《多重曝光》演出,李齊將透過多元的曲目,展現他優美自然且富生命力的演奏。

鋼琴/黃意淳

畢業於國立臺灣師範大學音樂系及演奏組碩士學位。為夏綠台灣國際音樂節、台北大師新秀音樂節之固定大會指定鋼琴家。

2003年「行天宮菁音獎」全國音樂比賽鋼琴青少年組首獎得主、2005年「臺中春之祭」鋼琴大賽無分齡組首獎、以及2007年於義大利第十屆國際鋼琴大賽榮獲Mauro Paolo Monopoli Prize。

 

Back to top button

how r u today ?

台中文建繪,撰寫文化、建築相關介紹,歡迎您將本網列入白名單(whitelist)中,讓我們更有繼續往前的動力。