藝文報導
    2021 年 2 月 7 日

    彰化文風鼎盛 2020 中山青年藝術獎巡迴展首站開幕

    2020 年「中山青年藝術獎」得獎作品巡迴展 2 月 5 日在彰化縣立美術館舉行開幕,國父紀念館館長王蘭生表示,該獎為青…
    人文
    2021 年 2 月 2 日

    不只是礦工畫家!素描高手洪瑞麟 1496件原作捐贈國美館再創紀錄

    國美館館長梁永斐表示,洪瑞麟作品回台打破諸多歷史紀錄,一是旅外藝術家捐贈台灣數量最多,二是國美館十天內、接續召開二次大型…
    藝文報導
    2021 年 1 月 24 日

    台府展「英雄出少年」 開啟台灣近代美術史新章

    「他們是台灣第一代接觸西方現代美術的畫家。」國美館「經典再現—台府展現存作品」策展人林明賢表示,不少台灣藝術在台府展展露…
    藝文報導
    2021 年 1 月 23 日

    重建台灣藝術史 天才雕塑家黃土水「山本悌二郎胸像」開箱記者會

    100 年前,黃土水(1895-1930;Huang Tu-shui)是台灣上流社會製作雕像的不二人選,因為他是第一位入…
    藝文報導
    2021 年 1 月 16 日

    歌仔戲最紅拚場戲「王昭君」一日精華版 《昭君丹青怨》 週末首演

    薪傳歌仔戲劇團藝術總監廖瓊枝 1956 年加入台灣最大內台戲班「龍宵鳳劇團」,王昭君是拿手好戲。她表示,王昭君是當年拚場…
    藝文報導
    2021 年 1 月 9 日

    日治時代畫作的首次同學會 必看國美館「經典再現—台府展現存作品」

    策展人林明賢透露,許多作品都在大收藏家手上,他們願意借展,令國美館相當驚喜,而有的畫家家屬則在國美館的說明之後,「才知道…

    古代書畫

    民國大時代

    今之書畫

    表演藝術

    音樂劇

    傳統戲曲

    音樂會

    Back to top button