消費情報生活

里仁蔬食年貨支持台灣小農 專業製餅師傅再現實力

(編輯部)國內最大蔬食通路里仁公司 2021 年與廠商合作開發「蔬食年貨」,包括生仁糖、經典綠豆糕與桂花糕、素食版雪花餅,不但由製餅師傅手工製作,並支持台灣在地小農,使用天然食品代替人工色素,讓年節的與大自然同樣豐富。

生仁糖使用天然甜菜根粉取代人工色素。(圖:業者提供)
生仁糖使用天然甜菜根粉取代人工色素。(圖:業者提供)

新春拜天公必備的生仁糖是與傳承半世紀的「全冠食品行」合作,使用天然甜菜根粉取代人工色素,作為生仁糖應景的紅色糖衣。麻佬、黑糖沙琪瑪等多是里仁的人氣古早味商品。

里仁也與名隆食品推出經典綠豆糕與桂花糕,名隆老闆陳育仁分享,傳統糕餅本來就比較少添加物,但為符合里仁「無添加」精神,綠豆糕從少添加升級為無添加;桂花糕使用的天然梅粉,簡單中見功夫。

桂花糕使用有機梅粉,不添加甜精與防腐劑。(圖:業者提供)
桂花糕使用有機梅粉,不添加甜精與防腐劑。(圖:業者提供)

里仁年貨大街也有熱門網路團購—甜點雪花餅,是里仁與彩加合作開發出的素食版本。

為達到完美的鬆綿口感,廠商捨棄了機器攪拌,由製餅師傅純手工製作,以台東洛神花取代進口蔓越莓乾,更添馥郁香氣與酸甜滋味,也支持台灣在地小農與經濟。

廣受好評的黃金薄鹽脆薯、脆海苔、香辣脆乾酪片等,都是里仁年貨大街健康零負擔的美味。

里仁公司 2021 年與廠商合作開發蔬食年貨。(圖:業者提供)
里仁公司 2021 年與廠商合作開發蔬食年貨。(圖:業者提供)

疫情之下,許多食品業者受到衝擊,里仁合作廠商馥聚將部分產品外包給里仁其他合作廠商進行包裝,全冠食品將生仁糖的包裝委託給集賢庇護工場,儘管外包增加成本,但廠商願意「利他」,愛心無價!

里仁蔬食年貨大街即日起至2月10日,在全台門市、「天天里仁」網站同步開跑,喜歡的民眾趕緊下手囉!

↙ Share ↙

Related Articles

Back to top button

how r u today ?

台中文建繪,撰寫文化、建築相關介紹,歡迎您將本網列入白名單(whitelist)中,讓我們更有繼續往前的動力。