微醺文化之所人文

籲謹慎抗疫、溫暖待人 林志玲無償為南美館線上美術館配音

南美館將推出林志玲配音的線上美術館(圖:南美館)
南美館將推出林志玲配音的線上美術館(圖:南美館)

(編輯部)武漢肺炎第三級警戒預計將延長至七月,各展覽、表演場所暫停開放,台南市政府與台南市美術館協力推出線上美術館,台南市長黃偉哲邀林志玲擔任主講人,志玲姊姊除無償擔任配音,也藉著影片呼籲國人一起「謹慎抗疫、溫暖待人」。

台南已經連七天無新增確診個案,黃偉哲除謹慎以待,也交由觀旅局不間斷的推動藝文美學,南美館推出由林志玲介紹台南市美術館的影片,讓人美心美的志玲姐姐療癒民眾。

備糧|居家生活好幫手

林志玲在影片中以其獨特嗓音,呼籲民眾與她一同謹慎抗議、溫暖待人,才能在解封後,開心遊台南。

南美館一館前身為台南市警察局廳舍,由梅澤捨次郎設計,志玲姊姊選定此處作為婚宴場所。(圖:南美館)
南美館一館前身為台南市警察局廳舍,由梅澤捨次郎設計,志玲姊姊選定此處作為婚宴場所。(圖:南美館)

觀旅局局長郭貞慧表示,林志玲日前捐贈物資挺醫護,令人感佩,此次受邀為南美館線上美術館影片擔任主講人,不僅一口允諾,還不收工作費用,請觀旅局將此預算轉作公益防疫之用;並自掏腰包負責租借錄音室,一心為台灣付出的心意令台南市政府上下都十分感動,無怪人氣多年來始終不墜。

目前南美館、台南旅遊、黃偉哲的官方粉絲頁上已經發佈「線上美術館—跟著志玲姊姊走進南美館」的預告片,民眾可前往觀賞。

南美館董事長蘇憲法表示,藝術是防疫最佳精神妙方,感謝市府大力支持,讓合作計畫順利進行。

肚子餓了嗎?
南美館人氣旺,可惜因武漢肺炎疫情升溫閉館。(圖:南美館)
南美館人氣旺,可惜因武漢肺炎疫情升溫閉館。(圖:南美館)

南美館館長林育淳指出,志玲姊姊在影片中深入淺出介紹南美館二座館身的美麗變身;並帶民眾走了解顏水龍的馬賽克名畫〈熱帶植物〉如何從日本回到南美館,以及蘇世雄畫作〈絢爛南國 虹彩夢幻〉的背後故事。

此外,南美館目前規劃的「美的探索—陳輝東創作展」、「凝視的刻線—2021陳正雄個展」、「手心的對話—潘元石雕版印刷教學特展」等台南在地藝術家的展覽與常設展「南薰藝韻-陳澄波、郭柏川、許武勇、沈哲哉專室」,皆因疫情達三級警戒,全館閉館,民眾無法進入。

林志玲也將帶領大家欣賞這七位藝術家與台南息息相關的重要作品,這支由臺南市美術館與觀旅局聯合製作的「線上美術館—跟著志玲姊姊走進南美館」的影片將分三集釋出。

舒肥機|居家生活好幫手

此外,南美館也將在i聽聽製作一集由林志玲擔任客座主持的「用耳朵看展—跟著志玲姊姊走進南美館」,讓姊姊甜美的嗓音溫暖陪伴廣大聽眾,直到疫情解封的那一日。

↙ Share ↙
・・

相關文章

Back to top button