新聞台中無小事

等到了!大里仁愛醫院獲扶輪社捐贈正壓採樣亭

(編輯部)武漢肺炎威脅未減,台灣具有號召力的藝人、團體紛紛加入支持醫護行列。國際扶輪 3461 地區與十一家扶輪社在 7 月 7日聯名捐贈正壓空調篩檢採樣亭予仁愛醫療財團法人大里仁愛醫院。由國際扶輪 3461 區總監薛秋雄、台中扶輪社社長吳傳福代表捐贈,仁愛醫療財團法人董事長廖仁、大里仁愛醫院院長郭振華代表受贈。

目前各都均在醫院外面建立快篩站,協助民眾檢測武漢肺炎。炎炎夏日,採檢人員穿上防護衣、戴上口罩,一待就是數小時,滿身大汗,苦不堪言。

備糧|居家生活好幫手
採檢人員在大熱天底下作業,十分辛苦。(圖:大里「仁愛醫院」粉專)
採檢人員在大熱天底下作業,十分辛苦。(圖:大里「仁愛醫院」粉專)

扶輪社贈與之正壓採樣亭內部最多可讓八名醫護人員進入,進行採檢、檢驗、疫苗注射等作業,正壓採樣亭除以正壓將內部空氣運送出去、隔絕外部空氣,還配有冷氣,醫護人員不用在豔陽下大汗淋漓的作業。

且正壓採樣亭為方型艙體、前傾玻璃,拆裝組裝皆可,若需移動至其他地方,十分方便。

國際扶輪 3461 地區總監薛秋雄表示,仁愛醫院素來評價極高,醫療人員在這次 Covid-19 疫情中,日以繼夜在危險環境中工作,社友希望以實際行動來支持醫療人員,登高一呼,大家即刻響應。

大里仁愛醫院院長郭振華(左三)、國際扶輪3461地區總監薛秋雄(左四)與扶輪社友合影,身後為正壓採樣亭。(圖:大里仁愛醫院)
大里仁愛醫院院長郭振華(左三)、國際扶輪3461地區總監薛秋雄(左四)與扶輪社友合影,身後為正壓採樣亭。(圖:大里仁愛醫院)

廖仁與郭振華皆對國際扶輪 3461 地區和各扶輪社的積極行動、義舉善念,表達感謝,「防疫是全面抗戰,更是漫長的道路。」他們呼籲國人齊心防疫,全力配合防疫相關措施,未來才可能回歸到正常的生活。

肚子餓了嗎?

國際扶輪 3461 地區 2021-22 扶輪主題為「以服務改善人生」,特別聯合台中社、台中中央社、台中向上社、台中文教社、台中中區社、台中大屯社、台中大同社、台中西區社、台中中州社、台中大光社,以及台中柳川社等11家扶輪社,聯名捐贈正壓空調篩檢採樣亭,用實際行動支持大里仁愛醫院為防疫辛勞的醫護人員,以正能量改善社會和人生。

↙ Share ↙
・・

相關文章

Back to top button