台中無小事新聞

國美館 713 開放預約參觀 餐廳不開放

(編輯部)中央流行疫情指揮中心宣布,三級警戒雖延長至 7 月 26 日,但有條件鬆綁美術館室內場館,民眾自 7 月 13 日起,可以網路、電話進行預約參觀國美館,但資料中心、互動體驗空間(含兒童空間)、穿戴與互動式裝置(AR、VR 裝置等)皆暫停開放使用。而依據台中市政府規定,春水堂、古典玫瑰園等餐飲空間,暫不開放

配合防疫政策,國美館上、下午各有二個參觀時段,分別為上午的 9 點、11 點,下午的 1 點、3 點,民眾依照預約時間,分流進入,每次可參觀 2 小時,室內最高容留人數不超過 100 人。

備糧|居家生活好幫手

面對疫情微解封,國美館館長梁永斐與其他主管進行開館前的實地尋察,做到防疫滴水不漏。(圖:國美館)
面對疫情微解封,國美館館長梁永斐與其他主管進行開館前的實地尋察,做到防疫滴水不漏。(圖:國美館)
  • 電話預約:04-23723552 轉 635
  • 網路預約:https://event.culture.tw/NTMOFA/portal/ArtistSpace/R0501MAction

國美館館長梁永斐今(9)日與相關主管進行全館巡察,以確保微解封後,做到各項防疫無死角。梁永斐表示,很遺憾上半年頗受好評的「海外存珍─順天美術館藏品歸鄉展」、「進步時代─台中文協百年的美術力」及「影像之後─湯姆斯.魯夫1989-2020攝影作品展」等展覽,因下半年展期規劃因素,不得不先行卸展。但下半年即將推出的展覽也相當精采。

例如:藍皓倫、盧卡・博納科爾西:9,663(7/13—8/15)、110年全國美術展(07/17—10/10)、取色賦形:捨像傳神—陳銀輝90藝術歷程(07/24—10/3)、藝術家謝春德個展「時間之血―平行宇宙系列最終章」(07/31—09/26)。

肚子餓了嗎?

此外,下半年更隆重推出「未至之城-2021亞洲藝術雙年展」、「新星寫真史」等大展。梁永斐表示,為因應疫情,未來除實體展之外,也將加強結合科技的線上展覽。

110年全國美展主視覺(圖:國美館)
110年全國美展主視覺(圖:國美館)

舒肥機|居家生活好幫手
↙ Share ↙
・・

相關文章

Back to top button