建築得獎今建築時人花草生活精選文章

台中帝國糖廠景觀公園獲「台灣景觀大獎」佳作

(編輯部)台中市歷史建築「帝國製糖廠台中營業所」周邊景觀公園新建工程榮獲第 8 屆台灣景觀大獎「公園綠地/公共開放空間類」佳作獎的殊榮,成為台中市政府「綠空鐵道軸線計畫」的亮點,現在該處也是東區休閒遊憩的亮點。

台中市政府積極活絡舊城區發展,2020 年,台中車站前的大智路終於打通,成為地方的大事,也重新成為聯繫台中車站前、後站的重要動線,對於活絡車站周邊整體發展非常重要。

台中車站經過重新規劃,除了建立新站,在車站一樓也串連了商場、周邊公園與綠空鐵道,加上廣達數公頃的帝國糖廠,再為舊城區發展再添動能。

文化局表示,歷史建築「帝國製糖廠台中營業所」目前作為台中產業故事館,周邊公園,台中市文化資產處委託上典景觀設計,以開放空間、友善生態、糖廠文化等元素融入設計理念,除提供藝文活動和文化展演空間,也提供消費餐飲、零售賣店等服務。

園區最受歡迎的星泉湖,還能達到生態復育的目地,平、假日人潮不斷。

台灣景觀大獎主辦單位為中華民國景觀學會,共有公園綠地或公共開放空間、風景遊憩、社區營造或地方創生、住宅居住、環境設施、特殊主題、環境規劃設計等 7 類獎座,是台灣景觀界的指標性獎項。

・・・・・・

↙ Share ↙
・・

相關文章

Back to top button