台中無小事新聞

台中市圖 CIS 徵選結果出爐 林晏戎金銀雙色奪冠

(編輯部)台中市圖有一個很漂亮的 CIS 了!台中市政府為建立公共圖書館的專業形象,舉行「CIS形象識別系統」徵選活動,由 243 件作品選出前三名、佳作,共 6 件優秀作品。第一名由林晏戎拿下,文化局長張大春、國立公共資訊圖書館館長劉仲成都出席了頒獎典禮。

台中市圖形象識別系統比賽經過兩階段的評審,加上公開票選結果,選出 6 件優秀作品。拿下第一名的林晏戎將台中的「中」字與書本造型結合、相扣,代表閱讀與台中密不可分的表現,金、銀配色呈現愛書人「進入閱讀之門、開啟文化之窗、盡享生命之美」的生活態度。

備糧|居家生活好幫手
台中市圖「「CIS形象識別系統」徵選活動,台中市文化局長張大春頒獎予獲獎者,左為第一名林晏戎的弟弟代表領獎。(圖:台中市文化局)
台中市圖「「CIS形象識別系統」徵選活動,台中市文化局長張大春頒獎予獲獎者,左為第一名林晏戎的弟弟代表領獎。(圖:台中市文化局)

第二名為黃志清的「初始」,以書籍陳列的動作結合英文「Initial」的首字,縮寫成「中」,寓意將閱讀作為文明的「初始」。

第三名為韓宗穎設計的「台中市立圖書館Logo」,將閱讀比喻為聳立於書中的大樹,書頁紛紛化身片片茂盛綠葉,並以大地色系為基底,展現閱讀的溫度。

佳作得獎者為張端志、林妤盈、林怡君,作品展現對於閱讀的美好理念。 30 位通過初審、進入民眾線上票選階段的參與者也獲得入選獎狀。

台中市圖「形象識別系統徵選活動結果出爐。(圖:台中市文化局)
台中市圖「形象識別系統徵選活動結果出爐。(圖:台中市文化局)

台中市圖「形象識別系統」出爐後,也將整合 45 座台中市圖的整體形象,該經費由教育部「健全直轄市立圖書館營運體制計畫」補助。

肚子餓了嗎?

張大春表示,台中市公共圖書館每年借出書籍超過千萬本,2020 年受疫情影響,但在各項貼心服務、政策下,年度借閱冊數再創新高,多達 1,381 萬冊,可見台中人的生活少不了書。

台中市立圖書館新總館「台中綠美圖」將坐落於水湳經貿園區,建築物由普立茲克獎得主妹島和世、劉培森建築師事務所合作設計,以圖書館加入美術館的複合建築,呈現「公園中的圖書館,森林中的美術館」的整體意象,充分展現台中閱讀推廣的美學能量。

↙ Share ↙
・・

相關文章

Back to top button