台中無小事新聞

逢甲、陽明交大合聘陳俊勳 共同研發國防科技

文/謝平平

今年正逢逢甲大學建校 60 周年,該校展開「逢甲 60 人才發展計畫」,首次與國立陽明交通大學合聘國防科技界的頂尖人才交通大學前副校長陳俊勳,盼望未來兩校能在國防科技及半導體研發建立自主的國防科技力量。

備糧|居家生活好幫手

逢甲大學畢業校友眾多,近年獲得不少企業挹注,強化學校硬體與師資。以陳俊勳而言,專長為高空飛船、水下無人載具系統整合。未來逢甲大學工科院將參與陽明交大與太空中心合作開設的線上課程。

逢甲大學與陽明交大兩校合聘陳俊勳講座教授,將自2021年起展開學術合作。(圖:逢甲大學)
逢甲大學與陽明交大兩校合聘陳俊勳為講座教授,將自2021年起展開學術合作。(圖:逢甲大學)

此外,逢甲也將參與陽明交大半導體學院合作開辦的相關領域課程,由台積電半導體資深業師、專家授課。兩校亦透過即時教學、博士生共同指導及研究團隊合作等,進行學術、學習上的密集交流。

除了教學,研究部分,陳俊勳為逢甲大學規劃成立國防科技研究中心,並將引入中科院、漢翔、半導體產業等外部資源,與工科院、資電學院、建設學院協力爭取相關產學合作計畫。

逢甲大學表示,重量級師資的加入猶如在該校注入活水,未來除二校合作,也將發展無人機、飛船規劃設計,在工程科學上開拓學術新視界。

肚子餓了嗎?

↙ Share ↙
・・

相關文章

Back to top button