雅緻生活台中無小事新聞

地震包、郊遊包必備!農糧署開發19項國產糧品

國產農糧原料常備食品上市,適合出外旅行或放在地震包。(圖:農糧署)
國產農糧原料常備食品上市,適合出外旅行或放在地震包。(圖:農糧署)

文/花烏墨

這一、二個月地震頻傳,「地震包」除了手電筒、行動電源、水等配備,別忘了再放點乾糧才行!行政院農業委員會農糧署 2020 年推出國產農糧防疫食品,今年再度與食品工業發展研究所與 18 家食品加工業者開發國產蔬、果、糧為主原料的產品,不只地震包可放,出外旅行或辦公室都很適合來一包喔!

備糧|居家生活好幫手

農糧署表示,台灣自產的蔬果、米、雜糧等食材,加上加工技術,即可成為常溫長期保存、兼具營養價值的食品。拆開即可食,或者輕鬆組合,就能有整桌好菜,如果廚藝更精湛的讀者,還可加變化,也可升級為豐富好料理。

今年共有 54 家業者、105 項產品參賽,後選出 18 家業者、19項產品,並協助在楓康超市、誠品知味、新東陽、康是美、寶雅等全台 220 家「指定門市」販售,消費者選購前可先致電店家詢問。

19 項入圍產品包括有:

1 粥類食品:芋頭香菇粥、雞蓉藜麥粥、南瓜紅藜燕麥粥

肚子餓了嗎?

2 飯類食品:綠咖喱飯、南瓜蔬食餐

3 營養棒:高蛋白營養棒

4 湯類:鳳梨冬瓜排骨湯

5 甜點:仙草紅豆、紅藜米餅、全天然地瓜脆片、米泡芙(海味醬燒)、米花說圓米菓(米花說圓米菓—醬燒香蔥口味)、非油炸糙蝦der蝦餅

6 飲料:地瓜拿鐵、黑豆奶、香檬雲耳露、養生黑木耳露

7 加工食品:甘梅豆腐乳、紅藜香鬆

↙ Share ↙
・・

相關文章

Back to top button