新聞台中無小事

台中文化志工熱情專業 屯區藝文中心志工授證典禮溫馨

(編輯部)歲末年終,台中市屯區藝文中心今 12 日舉辦「110年度志工授證暨頒獎典禮」,共計 10 位文化志工獲得衛福部、台中市志願服務獎的榮譽,由台中市文化局副局長曾能汀頒發獎狀,他也感謝志工隊在市府推動的藝文活動中,扮演重要角色,曾能汀期勉大家未來繼續散發熱誠與專業,成長精進。

市議員李麗華、賴義鍠、蔡耀頡、何欣純立委服務處、張玉嬿議員服務處皆派員出席,太平區長許貴芳、文化局副局長曾能汀、市政顧問莊子富、臺中市黨部執行長楊大緯、太平大興里長鄭金川等貴賓也都蒞臨參與,頒發志工獎項及感謝狀與志工同樂。

台中市屯區藝文中心志工隊自 2009 年成立至今,邁入第 12 年,今年志工隊共 114 名夥伴,提供的服務總時數逾30,000 小時、服務民眾約 50 萬人次,展現屯區藝術中心志工隊豐沛的服務能量。

對於人力吃緊的公部門而言,志工隊的夥伴協助屯區藝文中心各項文化事務,服務內容包含園區導覽、展場維護、演藝服務等,發揮志工的專業與熱情,更是政府各項文化政策活動的最佳宣傳人員。

連續兩年擔任志工隊隊長黃茂峰十分熱心,除對民眾熱情引導服務,也不定期舉辦各類研習活動。2020 年度新上任的高麟圖隊長長期擔任導覽志工,讓更多民眾了解屯藝空間特色,並積極協助隊務,獲得志工夥伴們的肯定。

此次獲得衛福部銀牌獎有陳麗容、林麗君與徐麗貞,服務總時數超過 5,000 小時。

・・・・・・

林麗君於 2011 年從國小教師退職後,即投入志工行列,擔任戶政單位、文化局、地區農會家政班班長,也曾擔任屯區志工隊隊長、屯藝學堂書法老師,亦樂心於地方公益活動,參與社區發展協會,永遠保持年輕熱情的心服務每一位民眾。

徐麗貞因喜歡接觸人群,從中獲得成長,確立了服務的人生觀,自 2006 年開始擔任志工,散發朝氣與活力。

屯區志工隊充滿溫馨與熱情,有不少親戚朋友一起來,包括三對夫妻檔:陳永勝與林玉卿、陳建平與林麗君、高麟圖與姚秋安,一對祖孫檔:吳彩霞與孫女卓容群,母女檔:邱美雪與程冠綺以及姊妹檔徐孟珒和徐淑芬,充分展現家庭志工的景象,突顯出屯區志工隊的熱情活力與團結積極。

毛小孩抗菌產品,補貨囉!

↙ Share ↙
・・

相關文章

Back to top button