台中無小事新聞

農委會推動食安五環 連鎖超市加入食材溯源標示

(編輯部)農委會努力推動食安五環,輔導農友生產可溯源性農產品,至 2020 年 11 月,已通過農糧產銷履歷驗證的面積超過 32,000 公頃,年產值達 110 億元,較去年成長六成。全聯福利中心也舉行「溯源食材在全聯 方便更安心」記者會,加入推廣。

農會委主委陳吉仲、農糧署署長胡忠一出席記者會時,陳吉仲表示,農產品產銷履歷驗證制度透過公正第三方驗證,並教導農友詳實記載生產過程,消費者只要掃描 QR Code ,就能掌握農產品生產資訊,並安心選購。

全聯福利中心舉行「溯源食材在全聯 方便更安心」記者會。左起農糧署署長胡忠一、農會委主委陳吉仲、全聯福利中心董事長林敏雄、總經理蔡篤昌(圖:業者提供)
全聯福利中心舉行「溯源食材在全聯 方便更安心」記者會。左起農糧署署長胡忠一、農會委主委陳吉仲、全聯福利中心董事長林敏雄、總經理蔡篤昌(圖:業者提供)

陳吉仲表示,政府推動產銷履歷驗證農產品,也需消費者、銷售通路、企業團膳、餐飲業者的支持,使農友願意繼續投入較為費時的生產產銷履歷農產品,因此特別參加記者會,表達感謝。

除了蔬果,國產豬肉自給率高達九成,年產量 82 萬公噸,產值 709 億 4 千萬元,政府也自2021 年起,要求大賣場、超市、傳統市場、餐廳、便當店、小吃攤、零售通路等,全面標示豬肉原料原產地,消費者可一眼辨識豬肉來源。

全聯福利中心在台擁有 1,000 家分店,也是民眾最常購買蔬果禽肉的場所,國產豬肉年銷量約 1.1 萬公噸、銷售金額 30 億,銷售國產農糧蔬果 126 項產品、金額超過 11 億。

↙ Share ↙

Related Articles

Back to top button

how r u today ?

台中文建繪,撰寫文化、建築相關介紹,歡迎您將本網列入白名單(whitelist)中,讓我們更有繼續往前的動力。