新聞台中無小事

順天國中舞蹈班 1219 首屆畢展 港區藝術中心 1217 六校聯演

(編輯部)2020 年底,台中市海線藝文盛事莫過於順天國中舞蹈班統籌策劃的兩場成果展,分別為 12 月 17 日下午 2:00、12 月 19 日晚上 7:30,17 日下午為六校聯演模式,動員師生將近250位,在港區藝術中心演藝廳辦理成果展演,索票請洽順天國中輔導室。

順天國中舞蹈班成立於 2018 年,是台中市海線國高中與國小學校中,唯一設有舞蹈類藝術才能班的學校,2019年獲邀至紐西蘭、參與奧克蘭美術館文化季演出,是當時唯一受邀之國外表演團體。

備糧|居家生活好幫手
台中海線順天國中舞蹈班首屆畢展「盡」。(圖:港區藝術中心)
台中海線順天國中舞蹈班首屆畢展「盡」。(圖:港區藝術中心)

港區藝術中心表示,12 月 17 日下午的成果展「海上奇遇記~六校舞樂聯演」,集結順天國中舞蹈班、大甲國小直笛團、東陽國小口琴隊、東明國小提琴隊、順天國小流行舞蹈社、龍泉國小舞蹈社等六所學校、超過 200 位大、小朋友共同演出。

故事從海上漂流開始,不同的島嶼,不一樣的民俗,帶來風格迥異的藝文饗宴,透過舞蹈及音樂的跨域聯演,讓大家沉浸在充滿想像的藝術洋流裡,積蓄師生日後創作展演的能量。

|1217 演出節目|

東明愛樂海洋之旅

肚子餓了嗎?

海之隨想

豪勇七蛟龍

海之歌

時鐘店

守護海洋

快樂00後致青春

Hey! you!

(外加舞蹈班畢展的部分舞碼)

12 月 19 日,則為順天國中舞蹈班首屆畢業展「盡」,36 位同學擔綱演出。「盡」代表個人勇於面對挑戰,盡心竭力;意味著自己努力克服試煉,苦盡甘來;至於未來的期許,則盡在不言中。

|1219 演出節目|

花之圓舞曲

What’s up ?

曇花

破曉時

武棍天下

喔~碰!碰!

colorful waltz

↙ Share ↙
・・

相關文章

Back to top button