台中無小事新聞雅緻生活

蔡季芳米穀粉新食譜 手做同樂會

(編輯部)台灣首家以產銷履歷生產的「水磨米穀粉」上市囉!農委會農糧署近年不只大推產銷履歷認證農產品,也極力開發米穀的多元應用,屏東農產公司研磨生產「水磨米穀粉」已邁入第 40 年,近期因應廣大消費者喜歡少量多樣的菜餚,推出台稉 9 號、高雄 147 號的多種米穀粉,與「米鬆餅粉」來滿足消費者,並與多位老師研發多樣的中西式米食食譜提供消費者研習製作。

農糧署表示,優質國產米搭配在地食材,更能凸顯出傳統美食特色,產銷履歷則可提供「從農場至餐桌」的產銷資訊,為食品安全把關、讓消費者安心有保障。

「水磨米穀粉」在 2019 年榮獲國際食品展十大精品金牌獎及 2018、2019 年全國米伴手禮競賽指定米穀粉,得獎廠家為知名飯店業者如老爺酒店、晶華酒店、阿霞飯店包下了前三名,還有其他優勝縣市廠商的得獎作品也是使用產銷履歷米穀粉製成。

屏東農產公司亦力邀國內美食料理創新推手、暢銷書作家蔡季芳老師擔任品牌代言人,目地希望拓展米食加工產品的多元應用性,提升年輕族群對台灣米的多元應用的認同,進而提升整體台灣食米量。

↙ Share ↙
・・

相關文章

Back to top button