台中無小事新聞

工業風飯店、廢墟傻傻搞不清楚? 警費力尋入口救出迷路女子

(編輯部)台中中區有許多老宅改建為餐廳、飯店,高雄有名女子來台中出差,想趁空尋訪知名工業風飯店,卻誤闖廢墟,警察一開始也找不到入口,「你到底是從哪邊進去的?」邊摸索邊與女子隔空對話,費了一番工夫,終於救出這名大哭的女子。

民眾在圍籬內聽到女子呼救聲。(圖:台中市警局)
民眾在圍籬內聽到女子呼救聲。(圖:台中市警局)

台中市警局第一分局繼中派出所 22 日中午接獲民眾報案,表示在工業圍籬外面聽到女子呼救聲,警員吳佳侖趕緊前往現場,果真聽到女子的聲音,但民眾與警方站在圍籬前,完全不知這名女子如何「翻牆」進入。

現場民眾表示,「這個小姐以為這裡面是工業風飯店啦」,因為找不到入口,吳佳侖只好隔空喊話,林女邊哭邊說:「我手機沒電了,我只是要進來參觀而已,但是找不到路出去。」

吳佳侖拿著手電筒,從不同方向探勘地形,最後拉起一個廢棄的鐵門,走進黑漆漆的廢墟中,找到這名女子。

警員從廢墟另一側救出女子。(圖:台中市警局)
警員從廢墟另一側救出女子。(圖:台中市警局)

台中市警局表示,台中中區有數間打造為工業風的飯店,但都有敞亮的大門與接待大廳,絕不會「偽裝」成黑漆漆一片的廢墟,還要探險進入。這名女子餘悸猶存,表示感謝警方的幫忙。

警方呼籲,民眾不慎迷失方向時,可開啟 GOOGLE 地圖,告訴警方自己定位在哪,讓警方能在最短的時間內協助民眾脫困。

↙ Share ↙

Related Articles

Back to top button

how r u today ?

台中文建繪,撰寫文化、建築相關介紹,歡迎您將本網列入白名單(whitelist)中,讓我們更有繼續往前的動力。