生活消費情報

挑戰肉食族!「蔬食7日大挑戰」餐廳擴大 152 家

2,300人參加五週的 7 日蔬食挑戰 估計可減碳 150 公噸

(編輯部)台灣最大蔬食通路里仁公司攜手綠色餐飲指南、慈心有機農業發展基金會,11月1日發起「蔬食7日大挑戰」,至今超過 2,300 人參與。里仁指出,若以每人、七日蔬食計算,累計減少飲食碳足跡 150 公噸、350 公噸穀物飼料消耗、70萬 公升的水足跡消耗。

紀錄片「蔬食七日大挑戰」吸引消費者參與

受到歐美爆紅紀錄片「The Game Changers (茹素的力量」)引爆,11 月 1 日開始的「蔬食七日大挑戰」第一週就超過 200 人加入,五週活動參加總人數超過 2,000 人。

里仁總經理李妙玲表示,能夠獲得如此廣大的迴響,出乎意料。永續飲食生活不僅是一項活動,更是一個 2021 年之後的生活選擇。

綠色餐飲指南召集人黃俊誠表示,每一個人、每一個餐廳、機構、每一天的生活實踐,都將引發無數的永續震盪效應。期待 2021 第二屆永續飲食生活節,將這個永續方案推展到全世界,讓台灣成為引領世界的永續王國前進。」

紀錄片「The Game Changers(茹素的力量)」帶起民眾吃素的風潮。

「蔬食七日」有感,多位民眾「回不去了」

參與者 譚秀文表示,最開心的就是自己也有小小影響力,讓許多家人朋友們都能夠一起體驗永續蔬食,挑戰結束會持續蔬食,對環境多一份友善,對身體少一份負擔。

・・・・・・

陳品瑄表示,第八天還找不到吃肉的理由,「就繼續蔬食吧。」

Chih Ying Chen表示,「感覺身體輕盈多了,以後還要常常蔬食。」

Wenwen Li表示,「和孩子一起親子蔬食半年,孩子長得相較同年齡又高又壯,每天吃蔬菜營養均衡。」

全民瘋蔬食,發現永續新美味

新竹・共享空間|走遍全球 3 千個據點

蔬食不是只有蔬菜可供食用,還可以提供上千項的蔬食食物!在「蔬食 7 日大挑戰」臉書社團中,團員彼此鼓勵,也會分享自己做蔬食,或體驗蔬食餐廳料理的美好經驗。

除了自己動手做,還能到參與計劃的「全台永續餐廳」用餐,目前已有 152 家。

↙ Share ↙
・・

相關文章

Back to top button