人文台中無小事

一個都不能少!台中四分局添購「防砍背心」增加執勤安全

記得鐵路警察李承翰嗎?警界不再添憾事,台中警局四分局長吳耀南購買防砍背心,這件防砍背心來頭不小!

文/編輯部

警察執勤狀況百百種,一不小心就可能受傷,美、德等警察均購有防砍衣,保護人民保母安全。台中警局第四分局近日也添購防砍反光背心,讓警察出勤得更安心。

2019年7月,鐵路警察李承翰遭刺殉職,讓警界再添憾事,台中警局四分局長吳耀南開始積極尋找防護人體的裝備。

後得知台灣儷絲寶(Lisepo)自行開發防砍織布,其原材料為防彈背心材質,防砍織布為高強力纖維,強度為鋼鐵的 5 倍,但密度僅為鋼鐵的五分之一。

防砍反光背心的功能來自「防刺片」,該公司另將克維拉纖維(Kevlar)以特殊織法加工為「防刺片」,擁有高彈性與強韌度,重量不到 200 公克,不若鋼板的沈重,連大陸、馬來西亞都來下訂單,台北市長柯文哲也曾在媒體前示範防砍背心的刀「鎗」不入。

該產品已通過紡織綜合研究所的安全檢測,目前已經研發成新式防砍、反光的警用背心,與「防割」機能性布料相較,更上層樓。

站在第一線的警員也期望,防砍的反光警用背心可讓降低執勤時的的受害風險,順利完成各項任務,保護人民。

↙ Share ↙
Back to top button

how r u today ?

台中文建繪,撰寫文化、建築相關介紹,歡迎您將本網列入白名單(whitelist)中,讓我們更有繼續往前的動力。