新聞消費情報

2020清明節風和日曬美照 故宮南院室內戶外都好玩

文/編輯部

清明節連續假期,各大遊樂園區福利盡出,希望沖淡中共肺炎疫情的衝擊,也同步進行防疫工作;擁有廣大戶外廣場的故宮南院近日花海盛開,加上可供幼童玩耍的溜滑梯、沙池,成為許多民眾首選。

故宮南院的環湖步道不但有小蓮池,沿線花海盛開,故宮也在附近飾以綠雕裝置,如:犧尊、玉鴨。

而由張大千在阿根廷住宅所移來的石雕造景「大千石庭」,即日起至 5 月 3 日舉行「造型盆景與大千的對話」,每日一早 8 點就先行開放,到傍晚 6 點。六、日上午 10 點、下午 2 點,皆有專家駐點,提供造型盆景的諮詢。

「透南風廣場」在不同日期安排有不同活動。 4 月 2 日至 4 月 5 日的下午 3 至 4 點舉行「唱遊下午茶」音樂戲劇演出;4 月 4 日、5 日的 下午 1 至 3 點安排「藝起折氣球」及「藝起吹泡泡」等活動。

而戶外親子遊憩設施「紅魔毯」大溜滑梯、「飛白泉」噴水池、「白螺沙灣」沙坑等全面開放。

・・・・・・

故宮南院也同時舉行「風和日曬美照」攝影比賽,在官方IG帳號「@npm_south國立故宮博物院南部院區」上(按此)分享在故宮南院拍下的美照,前 5 名的人氣作品將獲「魅力獎」,至 4 月 6 日為止。

室內部分,故宮南院因應中共肺炎(COVID-19)疫情,將對場內參觀人數進行管制。所有入場觀眾參觀時需保持 1.5 公尺間距,於室外則保持1公尺距離為佳。

4 月 2 日起,S204 展廳(原至寶廳)推出「藝心耳目—故宮多媒體體驗展」,作品以中國傳統山水畫、文人畫以及中西合璧技法的清代宮廷繪畫,以數位體驗,賞析傳統書畫的風格演變,感受故宮典藏名作之意境與美感。

一樓大廳則展出首屆國立故宮博物院南部院區兒童暨青少年「看畫、賞花、畫畫」寫生比賽的優勝作品。

「雪平鍋」是怎麼來的?

↙ Share ↙
・・

相關文章

Back to top button