人文國際有大事雅緻生活

10月24日 最齊全之麥卡倫「珍稀系列」威士忌倫敦蘇富比拍賣

394 項拍品、467 瓶、9 個威士忌酒桶,拍賣史上最高價值的威士忌拍賣,總價約 400萬英磅。

近年頂級蘇格蘭威士忌受到世界藏家的青睞,拍價普遍升高,10月1日,蘇富比將在網路先公開英國頂級酒廠麥卡倫(The Macallan) 1926 60 年 (Cask #263),24日在倫敦進行拍賣,目前估價約35萬至45萬英磅(約合133萬至171萬台幣)。

「極品威士忌收藏」是蘇富比首次推出的單一藏家之威士忌拍賣系列,共有 394 項拍品、467 瓶、9 個威士忌酒桶,總價約 400 萬英磅(約合1億5,200萬台幣),估計是史上最高拍賣價格的威士忌拍賣。

麥卡倫(The Macallan)與法國水晶大師 Lalique 合作的「Six Pillars」系列。(圖:蘇富比提供)

10月1日起,蘇富比將開放網路競投,24日於倫敦 Olympia 現場拍賣,該廠威士忌拍賣將與汽車藏家年度盛事— RM Sotheby’ s 名車專拍—同場舉行。

蘇富比表示,美國威士忌專家 Jonathan Read 是其好友兼顧問,與該名藏家跑遍全球,尋找各酒廠佳釀,特別鍾愛 Bowmore(波摩)、Highland Park(高原騎士)等蒸餾廠的頂級威士忌,尤其是The Macallan(麥卡倫)。

威士忌之王—The Macallan系列

今秋蘇富比即將舉行的「極品威士忌收藏」中,以麥卡倫(The Macallan)珍稀系列( Fine & Rare) 1926年份,最受矚目。(圖:蘇富比提供)

該次「極品威士忌收藏」拍賣將出現難得一見的麥卡倫珍稀系列(The Macallan Fine and Rare)系列,為歷來最齊全的拍品,估值達 220 萬英磅(約合 8,360 萬台幣)。

共有 178 瓶麥卡倫珍稀系列,年份自 1926 至 1991 年。其中又以「威士忌之王(也稱威士忌中的聖杯)」 Cask #263、原酒標的The Macallan 1926 60年最受矚目,過去 2 年中, 3 款 Cask #263 出品的威士忌都已拍出刷新紀錄。

・・・・・・

當年,Cask #263 只裝了 40 瓶,其中24瓶的酒標交由 Peter Blake 與 Valerio Adami 分別設計。

另有 2 瓶單獨販售,酒標交由私人繪製,餘 14 瓶則是該系列最早的瓶裝樣貌。  

該場拍賣還包括了 2 套麥卡倫與法國水晶大師Lalique所合作的限量產品—— The Macallan in Lalique Six Pillars 系列,蘇富比特別委託英國工藝師 James Laycock 為其打造手工酒櫃。

「雪平鍋」是怎麼來的?

↙ Share ↙
・・

相關文章

Back to top button