人文房市動態

雙北/2019上半年10大熱門交易路段

根據永慶房屋公布統計資料,2019 年上半年,台北十大熱門交易路段以 83 件交易的 林森北路(中山)為冠,平均每月交易量近 14 件。

民權東路 6 段(內湖)以69件次之,新生北路 2 段(中山)與吳興街(信義)以 62 件同居第三。

備糧|居家生活好幫手

新北則由交易量116件的景平路(中和)居冠,新莊中正路、中和中正路、新店安祥路交易量近 85 件,分居二、三、四名。

根據實價登錄資料,永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,交易量熱也顯示該路段購屋需求穩定,周邊生活機能完善,不論自住或置產都相對優質。

以林森北路為例,謝志傑表示,該區住商混合,生活機能佳,雖生活環境略顯複雜,但因交通便利,房價較台北市精華地段相對實惠,套房、中古大樓均為交易主力。套房總價約 500 – 800 萬左右,門檻較低。

2019年上半年 / 台北市十大熱門交易路段(資料來源:內政部實價登錄/分析:永慶房產集團/整理:台中文建繪)

溫泉路 3 字頭房價吸睛

內湖區民權東路 6 段在上半年的交易量,平均每月都有 11 筆成交。

肚子餓了嗎?

謝志傑表示,該路段醫院、學校、賣場一應俱全,又有多條快速道路,加上低密度的純住宅區四期重劃區,吸引不少民眾看屋。而鄰近捷運「葫洲站」的套房或 2 房產品詢問度也很高,種種條件都讓該路段交易度持續發燒。

謝志傑補充,十大熱門路段中,北投區的溫泉路住宅單價每坪37.6萬元,相當實惠。

中和區 3 路段入榜最熱銷

新北市的十大熱門交易路段中,每月交易量將近 20 件的中和區景平路。該區因發展早,餐飲、超市、傳統市場應有盡有,並有雙和醫院、錦和運動公園、中和國民運動中心(國際得獎之建築作品),吸引民眾進駐。

舒肥機|居家生活好幫手

謝志傑分析,中和區發展早、房價低,一直是台北市的衛星城市,多家大型量販店的進駐,讓生活機能更加成熟。目前中和區景平路的住宅單價 40.4 萬元,中古大樓、公寓為該路段交易主力產品。

而中和也橫跨 2019 年底完工的環狀線捷運第一階段,景平路除了現有的新蘆線捷運「景安站」之外,未來還增加「中和站」、「景平站」與「秀朗橋站」,前往新店、板橋、新莊等地,可節省一半時間,也讓景平路、中正路、中山路二段等中和三區的交易量名列前茅。

新北環狀線第一階段即將在2019年底通車。(圖片來源:北市府捷運局)

位居熱門路段第二名為新莊區中正路,除了是連結台北、新莊、桃園的重要幹道,沿線有中和新蘆捷運線多個車站,包括新莊站、輔大站、迴龍站與丹鳳站等。謝志傑說明,目前該路段住宅單價每坪 30.5 萬元,價格相對具吸引力。

新北十大熱門路段中,素有「新店後花園」的安康地區,安祥路住宅單價每坪 18.9 萬元,是十大路段中最便宜的區域,適合預算有限的首購族。

若想離台北市近一點,中和、新莊的公寓、大樓產品多為「3字頭」、「4字頭」,也是不錯的選擇。

↙ Share ↙
・・

相關文章

Back to top button