人文房市動態

雙北/10 大熱門中古社區 (2018.1 – 2019.3)

  1. 大直美堤花園(中山區)每坪約 5 2.7 萬,交易戶數 41 戶。
  2. 麥帥新城(內湖區)每坪約 43.1 萬,交易戶數 33 戶。
  3. 觀星台北(文山區)每坪約 37.8 萬,交易戶數 28 戶。
  4. 大安國宅(大安區)每坪約 67 萬,交易戶數 22 戶。
  5. 青年新城(萬華區)每坪約 46.9 萬,交易戶數 22 戶。
  6. 東村A ONE(新莊)每坪約 27.6 萬,交易戶數 89 戶。
  7. 達觀鎮(新店)每坪約 17.4 萬,交易戶數 85 戶。
  8. 美河市(新店)每坪約 48.2 萬,交易戶數 79 戶。
  9. 新巨蛋(板橋)每坪約 66.6 萬,交易戶數 65 戶。
  10. 摩天薪樂園(汐止)每坪約 17.7 萬,交易戶數 62 戶。

資料來源:永慶房產集團

篩選條件: 1.交易標的為房地(土地+建物)、房地(土地+建物)+車位、建物。2.建物型態:住宅大樓、華廈、公寓、套房。3.主要用途:住家用、住工用、國民住宅。4.排除一樓之成交資料。

出乎意外 交易熱榜前 4 名皆國宅

熱門中古社區前五名中有4個社區都是國宅產品,顯示國宅產品的區位及價位相當受到民眾青睞。其中,「大直美堤花園」、「麥帥新城」、「觀星台北」屋齡皆超過 5 年。

而交易熱度第一的「大直美堤花園」前身為基河國宅二期,位於中山區,鄰近內湖科技園區,周邊有美麗華百貨商圈以及美堤河濱公園,就業、生活機能完整。該社區成交總價位於 2,000 萬至 3,250 萬之間,平均每坪52.7萬元。

內湖「麥帥新城」成交總價落在 1,400 萬至 1,900 萬間,謝志傑表示,多為35至40坪的物件,平均每坪43.1萬元。

該社區鄰近環東大道、麥帥大橋,距松山車站不到1公里,周邊有好市多、家樂福與饒河觀光夜市,交通便捷,生活休閒機能完備。

第三名的「觀星台北」成交總價落在 760 萬至 1,580 萬之間(不含套房產品),平均每坪37.8萬元。永慶房屋業管部資深經理 謝志傑表示,文山區生活步調舒緩,且捷運南環線即將報院核定。該社區單價僅 3 字頭,適合小資族、首購族選購。

輔大商圈「東村A ONE」交易稱霸新北

交易量最大的「東村A ONE」位於輔仁大學商圈,附近有好市多,距捷運「輔大站」僅 3 分鐘車程,加上鄰近台 65 快速道路及中正路,對於在板橋、台北通勤上班的民眾相當方便。成交總價落在 420 萬至 950 萬之間,平均每坪 27.6 萬元。

其次為新店「達觀鎮」,社區位於安坑,適合喜歡寧靜生活的民眾,成交總價落在300萬至1,200萬之間,平均每坪17.4萬元,安坑輕軌預計於 2021 年完工,將可改善社區聯外交通。

新店「美河市」成交總價落在 1,200 萬至 4,800 萬,平均每坪48.2萬元。該社區為捷運聯開共構宅,交通便利不在話下。謝志傑表示,「美河市商場」預計今年Q4 開幕,估計有 IKEA 家具及 京站 森林食光 進駐,區域成長受市場看好。

而「達觀鎮」、「摩天薪樂園」皆是低單低總的產品,即使交通、生活機能稍遜,但仍有交易量。

謝志傑說明,現今房市以自住的剛性需求為主,低單低總的社區也因此成為市場新寵。

想買中古屋,需要注意什麼?

許多中古屋公設比較低,房價也是新成屋的8折左右,加上生活機能已經成形,是許多民眾的最愛。

謝志傑提醒民眾,挑選中古社區,除以熱門社區為參考,在其周邊尋找類似社區,相互比較後,生活機能、交通條件好的社區當然比較好。

若希望是「發展潛力大」的社區,則多找資料,分析未來發展、交通建設,最重要的是,價格合理嗎?不要是尚未成熟的地區,開出的價格卻與成熟區位的社區相差不多,這樣就有點不合理了。

最重要的是,平日多看屋,才能挑到自己心中的好房。

↙ Share ↙
Tags
Back to top button
Close
Close

how r u today ?

台中文建繪,撰寫文化、建築相關介紹,歡迎您將本網列入白名單(whitelist)中,讓我們更有繼續往前的動力。