人文國際有大事

港警出動逮補黃之鋒等三人 引發國外關注

香港 831 反送中遊行申請被港府拒,29 日晚間開始,港警陸續逮捕了立法會議員鄭松泰、區議員許銳宇、香港眾志秘書長黃之鋒、成員周庭、香港民族黨前召集人陳浩天,香港大學學生會前會長孫曉嵐則於 30 日由律師陪同前往灣仔警察總部。

29 日,香港民族黨前召集人陳浩天在準備出境、過海關時,被警察攔下扣留,接著被拘捕。

30 日,黃之鋒走在公開街道上「被推上私家車,周庭在家被捕。鄭松泰下午在出席活動時,被港警拘捕。沙田區議員許銳宇被捕後,帶往觀塘警署,律師已經前往。

區議員許銳宇 以企業家李嘉誠刊登的廣告,做成布條懸掛街頭。(圖:「 許銳宇 Rick Hui」粉專)

雖然部分人員已經交保,但仍引起國外關注,根據中央社報導,歐盟表示,香港令人極度擔憂,部分法國企業家考慮從香港撤出,美國總統川普也密切關注香港的一分一秒。

從七月遊行以來,港警已經逮捕超過 800 名民眾。黃之鋒在今(31)日接受 C N N 專 訪 ,並在臉書寫下:

「難道拘捕成千人,聽日香港島就冇人?政府、警方、北京都唔會相信。如果想用寒蟬效應令聽日條街冇人係唔可能。」

・・・・・・

↙ Share ↙
・・

相關文章

Back to top button