人文藝文報導

永慶與高雄電影館舉辦「樂齡VR電影院 9月19日前免費欣賞

文/謝平平

永慶慈善基金會第 8 屆人間公益影展設定銀髮族,與高雄市電影館共同舉辦「樂齡VR電影院」, 8 月 22 日起至 9 月 19 日在高雄 VR 體感劇院播映「主播愛你唷」、「自游」等 VR 電影,首批試看的銀髮族大呼,「金促咪!下次要帶孫子一起來。」

永慶慈善基金會推動「愛圓滿接力」活動多年,全台門市皆投入弱勢族群服務。第 8 屆人間公益影展傳遞著「關懷」活動,台北場剛落幕,高雄場馬上登場。

高雄 VR 體感電影是台灣首見的 8K 的 VR 電影放映設備。(圖:「VR 體感劇院 VR FILM LAB」臉書粉絲)

高雄 VR 體感劇院為台灣第一間立體8K的VR 電影院,日前才剛公布「高雄VR FILM LAB」上映內容,包括六部台灣原創VR電影,內容包括高空洗窗、家族離散、大家樂、敘利亞難民等主題。
 
永慶慈善基金會也找上高雄市電影館,希望也能讓銀髮族體驗現在最流行的 VR 電影,為此共同舉辦「樂齡VR電影院」,本次觀賞「主播愛你唷」、「自游」二部 VR 電影。

永慶慈善基金會攜手高雄市電影館,推出「樂齡VR電影院」,現場邀請多位阿公、阿嬤看VR電影,體驗新科技。(圖:永慶慈善基金會)

「主播愛你唷」入圍日舞影展,探討「網路直播」與「素人網紅」的虛擬網路與現實生活的寓言,「自游」則入圍威尼斯影展,一鏡到底的高難度視覺設計,讓觀眾嘖嘖稱奇。

永慶不動產高雄經管會也到現場陪同,解說使用細項,看完電影,並發送中秋禮盒。永慶不動產高雄經管會長期支持「愛圓滿接力」,會長葉誌螢表示,這次帶著門市夥伴一起陪伴銀髮族欣賞VR電影,沈浸式的視聽體驗也讓自己大開眼界。

・・・・・・
高雄市梓官區梓信社區發展協會總幹事柯泰山(右)頒發感謝狀,感謝永慶不動產熱心服務銀髮長者。(圖:永慶慈善基金會)

此外,永慶慈善基金會也與高雄市電影館共同推動「影像美學教育」,將電影帶入梓官區蚵寮國小、旗山國小、路竹國小等三所偏鄉小學。

高雄市電影館館長楊孟穎表示,電影館肩負影像教育責任,「影像美學體驗」可以讓國小學童從中學習影像美學,培育對影像敘事的興趣。今年則與永慶慈善基金會共同參與,透過實際行動,用電影走入高雄山區,達到普及影像美學教育的最終目標。

↙ Share ↙
・・

相關文章

Back to top button