人文台中無小事

朝智慧機械邁進 中科與中部四大學產學交流

文/謝平平

智慧機械與智慧工廠成為下一波工業革命的趨勢,中科管理局與中興大學、虎尾科技大學、逢甲大學、中國醫藥大學等院校在7月18日辦理「中部科學園區產學交流媒合會」。

備糧|居家生活好幫手

中科園區的精密機械廠商有81家,研究生物技術廠商約40家,在目前中科200家廠商中佔了一半以上。代理局長許茂新表示,大專校院的研發結果可強化國內產業升級與競爭力。

今年5月,四所中部大學國際產學聯盟與中科進行結盟,18日再於中興大學辦理交流媒合會,舉辦精密機械、生技領域專題演講,並展示技術團隊之研發成果,現場互動活絡,也進一步促成產學界的合作契機。

中科代理局長許茂新(圖:中科管理局)

為鼓勵精密機械產業朝向智能化設備技術發展,提升關鍵技術與設備模組技術水準,管理局自2017年度推動「智慧機器人創新自造基地計畫」及「強化區域合作-推動智慧機械及航太產業升級計畫」,學研機構均扮演重要推手。

「加速中部地區生醫產業創新計畫」也在今年啟動,藉由產學研醫的相互合作,加速生醫產品商品化,促進國內生醫上中下游產業技術提升。

肚子餓了嗎?

本次交流媒合會上,中興大學、中國醫藥大學針對生技領域提出研發成果、虎尾科技大學與逢甲大學進行精密機械技術發表,現場並設置媒合區,中科盼園區廠商藉由學校研發,積極推動學術產業化,產業國際化,協助產業拓展海外市場。

↙ Share ↙
・・

相關文章

Back to top button