人文國際有大事

日本內閣 11 日進行改組(更新)

日本首相安倍晉三(Shinzō Abe)預計在 11 日進行內閣改組,據傳 19 名閣員中,將有 17 人異動。目前最受關注的有,外務大臣可能由茂木敏充接任,而東京奧運擔當大臣人選則會為自民黨前參議員橋本聖子。

茂木敏充(Toshimitsu Motegi)現為日本經濟再生擔當大臣,也是日美貿易談判的重要人物,讓美日談判進行順利在 8 月達成共識, 1993 年至今,已連續當選 8 屆眾議院議員。

備糧|居家生活好幫手

而橋本聖子(Seiko Hashimoto)曾為日本在 1992 年的冬奧拿下1500米滑冰銅牌,現為東京奧運、帕運組織委員會理事。

較受關注的可能入閣的女性閣員還有自民黨女性局長、參議員三原順子(Junko Mihara),曾任參議院厚生勞動委員長、參議院消費者問題特別委員長。

三原順子還是國中生時,就曾在《排球女將》、《3年B組金八先生》中演出角色。高中退學,進入歌壇,18歲,參加了 NHK 紅白歌唱大賽。1987年後,多次參加賽車比賽,2008 年後因罹癌,休息一段時間後,走入政壇。

肚子餓了嗎?

↙ Share ↙
・・

相關文章

Back to top button