人文台中無小事

敦南誠品 5 月熄燈 金庸張愛玲等經典著作復刻「初版書封」等你收藏

你看過幾種金庸小說版本?記得經典版的香港明和社版本的《神鵰俠侶》嗎?還有那段欲罷不能的歲月嗎?

文・編輯部

即將熄燈的誠品敦南店與出版社精選金庸《神鵰俠侶》香港明和社版本經典封面、三毛經典散文《撒哈拉的故事》(1976)、張愛玲首部完整長篇小說《半生緣》(1992年)等十本經典著作,以「初版書封」復刻再現,邀請民眾收藏最初的閱讀記憶。

誠品敦南店精選金庸《神鵰俠侶》等10本經典著作,以「初版書封」復刻再現。(圖:業者提供)
誠品敦南店精選金庸《神鵰俠侶》等10本經典著作,以「初版書封」復刻再現。(圖:業者提供)

今年 5 月 31 日,許多人的記憶「誠品」敦南店即將熄燈,在1996 年打造了全台首家戲偶專賣店的「彰藝坊」古典戲偶工作室,這次也在 2 月 8 日至 3 月 8 日策畫「經典戲偶展」。

在 B2 藝文空間展出一系列精品偶、訂製偶、童玩偶、裱框服及傳統花布工藝等,讓民眾一睹傳統布袋戲台、戲偶的製作過程。

2 月 8、14 日,將演出《西遊記》、《巧遇姻緣》等文、武經典偶戲,地點為誠品敦南店 1 樓戶外廣場。

2.8-3.8 敦南誠品 B2藝文空間展出「彰藝坊-經典戲展」。(圖:業者提供)
2.8-3.8 敦南誠品 B2藝文空間展出「彰藝坊-經典戲展」。(圖:業者提供)

▌偶遇—彰藝坊古典戲偶展
時間|02/08(六) – 03/08(日)
地點|誠品敦南店 B2F 藝文空間

▌開幕對談《演戲・說偶》
主講|陳羿錫(彰藝園第三代傳人)、陳宗萍(彰藝坊偶相、花樣工作室負責人)
時間|02/08(六) 14:30-15:00
地點|誠品敦南店 戶外廣場

▌開幕表演《西遊記》
演出|彰藝園掌中劇團
時間|02/08(六) 15:00-16:30
地點|誠品敦南店 戶外廣場

▌情人節限定戲碼《巧遇姻緣》
演出|弘宛然布袋戲團
時間|02/14(五) 20:00-21:00
地點|誠品敦南店 戶外廣場

除傳統偶戲,2 月 21 日起,每週五、六晚間舉行「週末看電影」,2月將推出影史佳作「刺激1995」、「穿著Prada的惡魔」、「實習大叔」等多部經典電影。

此外,誠品敦南店 2 月 1 日起,推出「典藏敦南紀念提袋」,當日單筆消費滿3千元,或集滿「集點藏書票」10點,即可免費兌換具歷史意義的誠品敦南店樣貌。

誠品敦南店還推出多種限定美食。(圖:業者提供)
誠品敦南店還推出多種限定美食。(圖:業者提供)

誠品敦南店自 1996 年遷移至現址,讓台北這座城市日夜都精彩,除了經典書籍,誠品也與知名美食部落客波波大叔推出「敦南限定!豪滿足豐厚套餐」——

麻膳堂敦南限定「麻辣風味大合體牛肉麵」,招牌餐點麻辣牛肉麵,滿滿鴨血、豆腐,搭配招牌小菜豬頭皮與溏心蛋,沾湯或配麵都美味十足。

「鬍鬚張」敦南限定「慾望一次到位魯肉飯」,人氣豬蹄膀、唐山排骨、紅燒肉各來半份,搭上黃金粹魯肉飯和滷蛋,澎派滿足。

「七見櫻堂」推出「溫泉蛋火山燒肉丼」,超厚燒肉丼裹著半熟蛋液,在口中火山爆發。

金州韓式料理、18獨享鍋也推出限定菜單,讓民眾再嚐一次滿足大升級的滋味,即日起至 2 月 20 日,記得「敦南限定」喔。

↙ Share ↙

Related Articles

Back to top button
Close
Close

how r u today ?

台中文建繪,撰寫文化、建築相關介紹,歡迎您將本網列入白名單(whitelist)中,讓我們更有繼續往前的動力。