人文國際有大事

廈門大學教授涉嫌竊密予華為 美檢起訴

中國廈門大學教授毛波(Bo Mao,音譯) 8 月 14 日在德州以詐欺罪遭到逮補,理由是涉嫌竊取矽谷新創公司技術給華為,6 天後,以 10 萬美元交保;但他不認罪。

「根據 FBI 取得的華為內部電子郵件顯示,2013 年 7 月開始,華為根據員工從世界各地其他公司竊取的機密資訊價值,向員工發放獎金。」——今周刊(點選看好文)

備糧|居家生活好幫手

國際指控華為竊密一覽表

2003.01 思科(Cisco)指控華為抄襲軟體、說明書

2010.07 摩托羅拉(Motorola)指控華為竊取其 3G 基地台計畫的相關技術SC300。

2012 美國國會:華為具「國安威脅」

2014.09 T-Mobile 控告華為竊取機密,華為工程師竊取 T-Mobile 開發的仿人類指頭以測試手機耐用性技術「Tappy」。

肚子餓了嗎?

2018.12 華為首席財務官孟晚舟遭到加拿大逮補,美國指控華為通過星通技術Skycom(華為香港關係企業)販售通訊設備給伊朗。

2019.01 華為在波蘭(中東歐與北歐的華為總部)的高階主管王偉晶遭該國國安單位(ABW)逮捕,罪名為從事間諜活動,華為隔天宣布開除王偉晶。

2019.05 CNEX 對華為副董事長 徐直軍 提出訴訟,指出華為竊取 CNEX 固態硬碟電腦儲存技術機密多年,徐直軍直接參與假客戶的指示與安排。

舒肥機|居家生活好幫手

↙ Share ↙
・・

相關文章

Back to top button