人文國際有大事

巴西 亞馬遜雨林大火令企業警戒

亞馬遜雨林(Amazon rainforest)佔地 550 萬平方公里,因此被稱為「地球的肺」,對全球氣候有重大影響。但在 2019 年開始,卻屢屢發生大火。

總統波索納洛(Jair Bolsonaro)鼓勵濫墾、挖礦的政策飽受非議,而為了挽救這片雨林,全球都紛紛採取行動。

好萊塢影星李奧納多(Leonardo DiCaprio)率先發聲,鼓勵網友關注該事。

他在七月與賈伯斯遺孀 Laurene Powell Jobs、私募股權基金創辦人 Brian Sheth 已經創立「地球聯盟Earth Alliance」機構,致力為危及全球生態系統的事件發聲。

黃線範圍即為亞馬遜雨林。(圖片來源:NASA )

八月立刻成立「Amazon Forest Fund」來挽救亞馬遜雨林,李奧納多捐出 500 萬美金,民眾則可分別以信用卡或 PayPal 捐出 25 至 250 元美金,網站也提供 Apple Pay 和 Google Pay 的捐款方式。

・・・・・・

而海恩斯莫里斯(H&M)也表示,由於亞馬遜雨林大火情況嚴峻,牛隻產量受到影響,決定暫停採購巴西的皮革。該公司是參與聯合國氣候會談、智利減排溫室氣體的的 10 家大型時尚品牌之一。

估計其他時尚品牌也將跟進,不過,巴西國內將 2019 年亞馬遜雨林的屢屢起火歸責為總統 波索納洛 之故。波索納洛並不認帳,將多起火災歸因天災,但根據專家研究,認為是人為原因。

新竹・共享空間|走遍全球 3 千個據點

↙ Share ↙
・・

相關文章

Back to top button