人文台中無小事

台中四分局犧牲色相上演娘娘搶錢莊 宣導年前自我防護意識

大選擺二邊,過年擺中間,庚子鼠年即將來到,民眾忙著提領大筆現金,警局想方設法宣導自我防護概念。台中市警局第四分局本月3日舉辦2020年重要節日金融機構防搶演練,地點就選在人來人往的台灣銀行黎明分行。

為使民眾加深印象,第四分局型男警察犧牲色相,扮演搶銀行的缺錢娘娘,場面逼真,吸引不少圍觀民眾。

備糧|居家生活好幫手

第四分局分局長吳耀南指出,員警犧牲色相事小,過年期間,金融機構出現多筆龐大現金交易,極易引起歹徒覬覦,為提升國內金融機構員工臨場應變技巧,此次特別以穿越劇舉辦防搶演練,加深行員、民眾的應變與自我防護觀念。

台中市警局第四分局以「穿越劇」進行2020年重要節日金融機構防搶演練。(圖:台中市警局第四分局)

演練期間,從通報線上巡邏員警,到達案發現場,時間甚短;銀行行員除尋找避身之處,也趁機通知警方,加強應變能力。

現場另安排歹徒反鎖車內,與警方對峙,經喊話、破窗,警方強力壓制歹徒,展現攔截圍捕能力,場面震撼。

吳耀南指出,演練全程使用空包彈,安全無虞,就希望演練能達到防搶觀念的宣導效果。他呼籲民眾,年前需提領大筆現金,切莫大意,可向警方申請護鈔,以保護自己生命財產安全。

肚子餓了嗎?

↙ Share ↙
・・

相關文章

Back to top button