人文房市動態

北市店面/20-40坪主流 中山區第一交易熱區 2019

文/謝平平

喜歡看店面?報給你最新統計數字!永慶房屋根據實價登錄資料(2018.08 ~ 2019.07)後分析,北市成交熱區依次為中山區、大安區、內湖區。20至40坪店面交易最多,占比 50.3 %,其次為20坪以下店面,佔比27.4%,40 至 60 坪占比則為13.5 %。

永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,利率維持低檔,定存效益難以對抗通膨,民眾寧願將資產轉移至其他投資標的。但大坪數店面需求遞減,中、小坪數物件相對容易出租,因此40坪以下的店面非常搶手。

依據永慶房屋 Q4 針對其網路會員的調查顯示,68 %有意願投資收租型房地產,其中又有 31 %偏好投資店面,較 Q3 上升 5 %,創三季以來的新高。

謝志傑補充,店面保值,又具高收租效益,低利環境下,不乏為良好投資標的。不過,區位選擇相當重要。

他提醒民眾,店面屬於長期投資置產產品,民眾須掌握好資產配置比例,並多做功課,才能找到投報穩定的金雞母。

・・・・・・

北市店面交易熱區 中山區 62 件居首

台北市店面成交件數排名第一的中山區,從去年 8 月到今年 7 月,件數為 62 件。

謝志傑表示,翻開財政部財稅資訊中心的統計資料,可以發現台北市消費熱度最高也在中山區。

從中山南西商圈、林森條通商圈、南京松江商圈、微風廣場商圈及晴光商圈,以致最北的美麗華商圈,皆吸引了不少高度消費力的民眾,周遭店面熱度也隨之高升,尤以林森條通商圈的店面交易最為熱門。

新竹・共享空間|走遍全球 3 千個據點

排名第二的大安區成交件數 41 件。

謝志傑表示,大安區位處精華地帶,店租單價高,一般店家難以支撐大坪數店面,因此該區的20坪以下店面,交易熱絡。師大商圈、公館商圈及永康商圈等,都是該區的知名商圈,信義路沿線為店面交易熱區。

內湖區成交件數 37 件,位居第三,也是前三名中唯一的蛋白區。

謝志傑表示,內湖區店面主要以日湖商圈、東湖商圈為主,是內湖早期發展的商圈,20 至 40 坪店面占 6 成交易。

↙ Share ↙
・・

相關文章

Back to top button