人文台中無小事

社區防疫 市長盧秀燕示範如何召開社區區權人會議

文・謝平平

根據中央流行疫情指揮中心的規範,在中共肺炎流行期間,室內社交距離為 1.5 公尺,台中市政府為顧及社區安全,提供相關防疫物資、創建「台中樂居管家」群組,提供諮詢。市長盧秀燕表示,防疫要做,日子要過,並與官員也共同示範在疫情期間,如何召開安全的區權人會議。

台中市都發局已經製作懶人包,包括居家簡易、居家隔離如何落實等,並另外提供社區自助檢核表、訪客登記表等文件,供社區運用。在「台中樂居管家」的群組中,則定期提供防疫資訊與諮詢、補助等,協助台中市公寓大廈快速掌握一手資訊。

台中市長盧秀燕親自示範 如何召開安全的區權會

此外,台中市也捐贈 2 萬枚口罩套給保全、物管人員,由台中市公寓大廈管理維護公會、台中市保全公會代表受贈。此外,也提供 100 個消毒噴霧桶,提供有需求的社區借用,由台中市公寓大廈管理維護公會統籌登記。

在疫情期間,若需要召開區權會,都發局表示,社區可上「都發局住宅處」官網,參考「新冠肺炎防疫懶人包」「防疫時期社區區全會召開指引」文件。

台中市提供 100 個消毒噴霧桶借與社區使用。並捐贈口罩套給保全、物管人員。(攝影:謝平平)
台中市提供 100 個消毒噴霧桶借與社區使用。並捐贈口罩套給保全、物管人員。(攝影:謝平平)

盧秀燕表示,若民眾繩有需求,都發局與台中四大公會共同成立「區權會輔導團」,共有 10 人,可到場協助社區執行疫情期間的區權會開會流程。

・・・・・・

台中市府也呼籲,在疫情趨緩後,社區管委會不妨檢視社區規約、檢查現有設施設備老舊程度,平時厚植社區整備能力,遇到緊急情況才能快速反應。

台中市政府擬定一套安全召開區權會辦法,並模擬過程。(攝影:謝平平)
台中市政府擬定一套安全召開區權會辦法,並模擬過程。(攝影:謝平平)

↙ Share ↙
・・

相關文章

Back to top button